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  • Febre Aftosa

    Febre Aftosa

    Introdução Os agentes de doenças animais prejudicam a população humana de diversas formas, provocando doenças que são as chamadas zoonoses, ou seja, as doenças que se transmitem dos animais vertebrados ao homem. Representam uma importante ameaça, pois, além de afetarem a saúde e o bem estar, diminuem a produtividade dos rebanhos e reduzem a disponibilidade de alimentos protéicos para a população humana. Para examinar a importân...
  • Pecuária

    Pecuária

    De acordo com os princípios da agricultura orgânica a atividade animal deve estar, tanto quanto possível, integrada à produção vegetal, visando à otimização da reciclagem dos nutrientes (dejetos animais, biomassa vegetal), uma menor dependência de insumos externos (rações, volumosos) e a potencialização de todos os benefícios diretos e indire...
  • INSEMINAÇÃO ARTIFICIAL EM TEMPO FIXO

    INSEMINAÇÃO ARTIFICIAL EM TEMPO FIXO

    INSEMINAÇÃO ARTIFICIAL EM TEMPO FIXO (SEM DETECÇÃO DE CIO) A utilização da IA apresenta muitas vantagens, como a padronização do rebanho, o controle de doenças sexualmente transmissíveis, a ordenação do trabalho na fazenda, a diminuição do custo de reposição de touros, etc. Mas as principais vantagens dessa técnica estão diretamente ligadas ao processo de melhoramento genético e à obtenção de animais com maior pot...
  • Doenças mais Freqüentes

    Doenças mais Freqüentes

    Doenças mais Freqüentes FEBRE AFTOSA. MAIO É MÊS DA VACINAÇÃO OBRIGATÓRIA. Vacine todo seu rebanho. Não vacile! O vírus da febre aftosa não tem nacionalidade e não respeita fronteiras. A única arma de que dispomos é a vacina. Se bem conservada e aplicada, no local correto, com apenas 5ml na tábua do pescoço, seu gado estará livre da...
  • O Futuro da Pecuária

    O Futuro da Pecuária

    O Futuro da Pecuária Pecuarista levanta custos da atividade 02/07/2002 O resultado da composição dos custos da atividade pecuária no RS, calculada a partir de levantamento enviado pelos sindicatos rurais gaúchos, deverá ser conhecido em reunião do Sindicato Rural de Alegrete na próxima semana. Até lá, acredita o presidente do sindicato e coordenador da Regional Fronteira-Oeste da Farsul, Abílio Nogueira, os 130 sindicato...
  • Rastreabilidade Bovina

    Rastreabilidade Bovina

    Rastreabilidade, o novo desafio da pecuária nacional A erradicação da febre aftosa não é a única medida da pecuária nacional na conquista dos mercados europeus e americanos. Para tornar a carne brasileira competitiva em mercados tão exigentes, o Brasil precisa adotar a rastreabilidade, em controle do animal desde sua origem. Nos paises da Europa, como França e Inglaterra, o programa de rastreabilidade começa a se consolidar. O ...
  • VOCÊ SABIA QUE...

    VOCÊ SABIA QUE...

    VOCÊ SABIA QUE... As moscas-dos-chifres afugentadas pelo efeito repelente dos produtos, se não encontrarem outro rebanho bovino por perto, se desorientam e morrem em poucas horas? Elas não podem ficar muito tempo sem sangue que, a curtos intervalos, espoliam dos animais. Cada grupo de 50 carrapatos parasitando um rebanho de corte de 1000 bovinos com infestações sucessivas durante um ano, podem provocar...
  • Glossário-Bovinos

    Glossário-Bovinos

    Glossário-Bovinos Anestro: referente a fêmeas em idade reprodutiva que não entram no cio. Em Condições normais, as vacas (não prenhas) entram no cio num período de aproximadamente 20 dias. Bezerro: com peso de 6 arrobas e idade aproximada de 9 meses. Boi magro: em geral é o animal que apresenta 10 arrobas de peso e idade aproximada de 24 meses. Campeão Da Raça: &e...

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