ÚLTIMAS ATUALIZAÇÕES

NOTÍCIAS

  • Reprodução

    Reprodução

    O aumento da produção leiteira, de carne ou de peles, normalmente é conseguida através de introdução de animais melhoradores no rebanho. As opções para este tipo de cruzamento ou mesmo para se começar com matrizes puras de alto nível de produção, são muito variadas sendo que cada produtor, deverá conhece-las uma a uma e optar pela que melhor lhe convier, observando sempre sua disponibilidade de manejo e alimentação principalmente....
  • Caprinocultura

    Caprinocultura

    Criar cabras para a produção leiteira pode ser uma boa alternativa de vida. É o que achou Francisco Torquato de Souza, 44, mais conhecido como cacique na cidade de Mogi Guaçu. O filho de cacique, Cauê Francisco, quando nasceu-há 12 anos-era alérgico á derivados do leite de vaca. Na época, constatando o problema, o médico indicou o leite de cabra para suprir as necessidades do...
  • Histórico e origem

    Histórico e origem

    A cabra foi o primeiro animal domesticado pelo homem para a produção de alimentos. A cabra doméstica de hoje é a Capra hircus. Provavelmente os ancestrais mais antigos dessa cabra sejam dois: a Capra sivalencis e Capra perimensis, conhecidos apenas em forma de fósseis. Os ancestrais que ainda são encontrados vivos e que formaram as nossas cabras são: a Capra aegagrus, da qual descende a maioria das raças (Alpina, Angorá, etc.), da regi...
  • Manejo

    Manejo

    Manejo Com um manejo simples, facilidade de adaptação à diferentes climas e pouco exigente quanto a alimentação a cabra ganha importância ano após ano. O Brasil possui um rebanho caprino de aproximadamente 8,4 milhões de cabeças sendo que 93% desses animais concentram-se no Nordeste, 2,4% no Sudeste e o restante distribuído nas regiões Centro-Oeste, Sul e Norte. A caprinocultura de corte apresenta basicamente dois sistemas de cr...
  • O leite

    O leite

    O leite O leite de cabra é muito digestivo, recomendando-se para pessoas de idade, crianças ou indivíduos que tenham alergia ao leite de vaca. Composição do leite de diversas espécies: Dados como acidez normal (13-15ºD), densidade (1,032), PH (6,57) e a depressão do ponto crioscópico (-0,558) são importantes para avaliação da qualidade do leite, pois a partir destas variáreis que conseguimos obter maior eficiência na prod...
  • Raças

    Raças

    A raça Branca Alemã originou-se de cruzamento de raças rústicas da Alemanha com animais Saanen importados da Suíça. Com este trabalho de melhoramento os alemães conseguiram uma cabra de porte menor, de alta produção leiteira, e que apresenta uma melhor conformação do sistema mamário. Para efeito de registro genealógico esta raça e a Saanen são consideradas as mesmas, porém na hora da eleição da raça há que se ter em mente ...
  • Doenças

    Doenças

    Linfoadenite caseosa ou "mal do caroço": A linfoadenite caseosa é um processo inflamatório de linfonodos, caracterizado pela formação de abscessos de paredes espessas e com conteúdo purulento de aspecto caseoso e amarelado, causada pelo Corynebacterium pseudotuberculosis que acomete caprinos, ovinos e, raramente, bovinos. Como o agente é eliminado com o exsudato purulento dos abscessos, pode infectar outros caprinos através de ferime...
  • Nutrição de caprinos leiteiros

    Nutrição de caprinos leiteiros

    No Brasil e na maior parte do mundo, a cabra sempre foi subestimada como uma espécie com potencial de produção, capaz de responder a um sistema de criação com nível tecnológico avançado. Segundo Morand-Fettr (1981), as razões que explicam esta capacidade de adaptação são notadamente sua afinidade com a flora arbustiva; sua aptidão em escolher as partes mais nutritivas dos vegetais disponíveis; sua capacidade de ingestão, superior a...
  • Alojamentos

    Alojamentos

    Os alojamentos para caprinos leiteiros devem ser dimensionados para não haver desperdício de capital e a atividade consiga ser bem remunerada. As instalações para serem eficientes devem obedecer aos seguintes princípios: - Proporcionar segurança e conforto aos animais; - Oferecer um ambiente arejado, porém protegido de ventos e umidade; - Facilitar o manejo dos animais e os trabalhos a serem desenvolvidos: alimentação, limpeza, des...

SHOPPING

EVENTOS