ÚLTIMAS ATUALIZAÇÕES

NOTÍCIAS

  • Pimentão

    Pimentão

    Pimentão Consenso entre muitos nutricionistas, uma refeição colorida estimula o apetite e assegura uma alimentação equilibrada às pessoas. O pimentão (Capsicum annuum) é uma das hortaliças que colaboram para dar ao prato um visual vibrante, sem deixar de lado seu papel como fonte de vitaminas e nutrientes ao consumidor. Em receitas para o Natal, o legume também cai muito bem por contar com as cores verde e vermelho, tons que simbolizam...
  •  Cultivo de adubos verdes

    Cultivo de adubos verdes

    Descoberto mais um benefício do cultivo de adubos verdes Já se sabe que o cultivo de espécies vegetais da família das leguminosas pode trazer inúmeros benefícios aos agroecossistemas, tais como: aporte de nitrogênio (N) ao solo, devido à simbiose com bactérias fixadoras de N atmosférico; descompactação do solo, resultante da ação de raízes pivotantes; ciclagem de nutrientes, depositando nas camadas superficiais nutrientes abso...
  • Qualidade da água subterrânea

    Qualidade da água subterrânea

    Em áreas de escassez de água, a procura por mananciais subterrâneos aumenta. Mas o emprego na irrigação de água de qualidade inadequada pode resultar em prejuízos inestimáveis para a produção e meio ambiente. A prática da irrigação, em muitos casos, é a única maneira de se garantir a produção agrícola em bases sustentáveis, especialmente em regiões tropicais de clima quente e seco, como o Semiárido do Nordeste brasileiro...
  • O que é Agricultura Orgânica?

    O que é Agricultura Orgânica?

    O que é Agricultura Orgânica Os produtos orgânicos são cultivados sem o uso de agrotóxicos, adubos químicos e outras substâncias tóxicas e sintéticas. A ideia é evitar a contaminação dos alimentos ou do meio ambiente. O resultado desse processo são produtos mais saudáveis, nutritivos e com mais qualidade de produção, o que garante a saúde de sua família e a do Planeta. A agricultura orgânica busca criar ecossistemas mais equi...
  • O lixo virou lucro

    O lixo virou lucro

    Em breve você poderá ter em sua casa tijolos, pisos, móveis, divisórias e até energia elétrica produzidos a partir de resíduos bovinos. O tempo em que o gado era aproveitado apenas para produzir carne e leite e sobras como raspa de couro eram jogadas fora já passou. Em breve você poderá ter em sua casa tijolos, pisos, móveis, divisórias e até energia elétrica produzidos a partir de resíduos bovinos. Uberaba/MG - O boi que viro...
  • Entre a cruz e a espada

    Entre a cruz e a espada

    Numa pequena propriedade rural, com dez hectares, vive a família de Sr. Antônio, sua esposa, que também ajuda nas atividades do sítio e dois filhos jovens, já universitários e que vivem atualmente fora, com expectativa de um dia voltar a viver na terra. Vivem ainda na propriedade, numa boa e confortável casa, os seus parceiros Mário e sua esposa, funcionários assalariados, devidamente registrados que trabal...
  • Cruzamento convencional de transgênicos: onde está o risco?

    Cruzamento convencional de transgênicos: onde está o risco?

    No Brasil, desde 1995, quando foi instituída a Comissão Técnica Nacional de Biossegurança – CTNBio, foram aprovados para uso comercial na agricultura os seguintes transgênicos: soja tolerante a herbicida, algodão tolerante a herbicida, algodão resistente a insetos, milho tolerante a herbicida e milho resistente a insetos. Nos casos dos algodões e dos milhos transgênicos, desde a aprovação da CTNBio e da autorização do ...

SHOPPING

EVENTOS