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  • Arroz

    Arroz

    O arroz é uma planta anual, monocotiledônea, pertencente à família Gramineae (Poaceae), e que pode ser cultivada sob diferentes sistemas, ou seja: (a) arroz irrigado: plantado em várzea sistematizadas, apresentando possibilidade de irrigação controlada através de lâmina d'água; em São Paulo, corresponde a aproximadamente 10% da área plantada, abrangendo o Val...
  • Feijão

    Feijão

    Feijão Phaceolus Vulgaris L. Espécie pertencente à família leguminosae, de ciclo curto, 70-100 dias conforme o cultivar, com hábito de crescimento determinado ou indeterminado, trepador ou não, formando dossel de 40-50cm de altura. Seu melhor desenvolvimento é observado em regiões ou períodos de clima ameno, porém livres de geadas. Cultivares: com ciclo de 90-100 dias: C...
  • Algodão

    Algodão

    O algodoeiro, da família Malvaceae, cultivado na região meridional do Brasil (Estados de São Paulo, Paraná, Minas Gerais, Goiás, Mato Grosso do Sul e partes de Mato Grosso e Bahia), é de ciclo anual, arbustivo, atingindo, em condições normais de cultivo, 100-160cm de altura. Excluídas as áreas litorâneas e os solos rasos e os de acentuada acidez, assim como as gleb...
  • Sorgo

    Sorgo

    Sorghum bicolor (L.) Moench. Planta anual, pertencente à família Gramineae, caracteriza-se pela grande produção de massa e grãos de constituição semelhante ao milho, servindo para pastoreiro, feno e silagem.  Existem cultivares de colmo sucoso e doce, também conhecidos como sacarinas muito utilizados para silagem. Cultivares: Sart, BR 501 (Brandes), CMS x S 616 (wray), Contisilo ...
  • Soja

    Soja

    A soja é uma espécie anual, pertencente à família Leguminosae, de porte ereto, crescimento determinado ou indeterminado, com estatura variável (30 a 120cm) e ciclo de cultura de 90-160 dias, dependendo do cultivar e da época de semeadura.   Numa mesma propriedade, é recomendável o plantio de pelo menos três ciclo diferentes para maior eficiência na utilizaç&ati...
  • Milho

    Milho

    Originário da América Latina, o milho é uma das gramíneas mais cultivadas, porque produz grãos de elevado valor nutritivo, é muito empregada na alimentação humana e principalmente, na dos animais. Como elemento integrante das rações balanceadas, é um dos fatores mais importantes na produção de carne, leite, ovos, além de outros alimentos de origem...
  • Seringueira

    Seringueira

    Espécie nativa da região amazônica, pertencente à família Euphorbiaceae, podendo atingir até 50m de altura. Em condições de cultivo alcança 15-20m. Possui flores unissexuais, amarelas e pequenas, folhas pecioladas e repartidas em três folíolos, e frutos contendo três sementes. Planta produtora de borracha natural, produto largamente utilizado no fabrico de pneum&a...
  • As Pragas

    As Pragas

    MELOYDOGINE JAVANICA E INCOGNITA CONHECIDOS COMO NEMATOIDE DE GALHA: Atinge as raízes, formando nódulos no cultivo de soja, bloqueia a passagem de alimento para a planta. No caso do milho não aparece nódulo. LAGARTA ELASMO: Ataca a planta quando jovem, cortando de semente que, não combate à praga. LAGARTA ROSCA: Lagarta maior, chegando a 3Cm corta as plantas quando jovem e no milho perfura os g...
  • PIMENTA DO REINO

    PIMENTA DO REINO

    CULTIVARES: Ballankotta, Panniur, Singapura ÉPOCA DE PLANTIO: Outubro - Dezembro ESPAÇAMENTO: 2,5 x 2 m ou 2 x 2m MUDAS E SUPORTES NECESSÁRIOS: 2.000 ou 2.500/hectare FORMAÇÃO DE MUDAS: sua multiplicação é feita através de enraizamento de estacas, que devem ser oriundas de pimenteiras sadias, produtivas, e possuir 3-5 gemas bem formadas. No canteiro de enraizamento ...

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