NOTÍCIAS
Definidas as 20 músicas que participarão da eliminatória do Festival Violeira Rose Abrão
Eliminatória acontece no dia 30 de julho, em Monte Alto (SP). Concurso mais antigo do gênero no país comemora 34 edições Vinte músicas foram selecionadas pela comissão organizadora, para disputar a eliminatória do Festival Violeira Rose Abrão, que acontece no domingo (30), em Monte Alto (SP). A apresentação dos violeiros acontecerá a partir das 10h30, no Pav... Palco Culturando reunirá mais de 2 mil artistas na Festa do Peão de Barretos
Espaço comemora 10 anos nesta edição e contará com mais de 100 atrações, com espetáculos de música, dança, teatro, seresta, quadrilhas, entre outros gêneros Para comemorar o 10º ano de parceria com Os Independentes, a Associação de Gestão Cultural no Interior Paulista “Prof. Gilberto Morgado” – AGCIP apresenta novidade... Assembleia festiva marca aniversário de 62 anos de Os Independentes
Além das comemorações do aniversário de fundação e assuntos pertinentes da organização da Festa de 2017, evento contará com a inauguração do Centro Odontológico dentro do Parque do Peão Há mais de seis décadas um grupo de 20 amigos de Barretos decidiu criar um clube para promover festas para o aniversário da cidade e gerar re... turismo
Nosso Coração... Está de porteira aberta para receber você amigo Turista durante a ano todo. Barretos sempre teve mesmo carisma de faroeste dos mais famosos da América. E tanto lá, como cá, estas cidades de raízes autênticas, que antes promoviam eventos anuais para reverencia-las, despertaram para desenvolver o turismo o ano todo. Barretos assumiu de vez a vocação natural da cidade para efetiva-la como "Capital Country" do Brasil... Culinária
VACA ATOLADA 10 Kg de costela de boi 5 Kg de mandioca 5 pimentões verdes 5 pimentões vermelhos 3 cabeças de cebola 2 cabeças de alho 2 maços de cheiro verde e sal a gosto MODO DE PREPARO: Refogue a costela no óleo, quando começar a soltar o osso, coloque á água. A mandioca picada em pedaços, depois de cozido a mandioca, coloque os pimentões, os tomates cortados, cebola, alho , sal e por ultimo o cheiro verde, ta... Cultura
Comida feita em fogão de lenha é outra coisa . A opinião corre de boca em boca e deve ter seu fundo de verdade: cozidos mais lentamente, em fogo baixo, os alimentos tem o sabor realçado. Aceso habitualmente pela manhã, o fogo é mantido o dia inteiro, regulando-se a ventilação, de acordo com as necessidades e de modo que possa poupar lenha. Se pensarmos bem, não podemos deixar de dar razão a quem diz que o fogão caipira se mostra ate ma... Depoimento - Boi Soberano
Quem não conhece a letra dessa famosa musica, de autoria do Carreirinho? Aqui estão todos os detalhes dessa verdadeira historia que aconteceu com nossa gente, filho de Barretos. Esta é a verdadeira replica contada pelo nosso amigo João Maitam Filho ( que na época tinha 15 anos de idade). Naquele tempo, na década de 50 e 51, levar a boiada a centenas de quilômetros de distancia, durante semanas montado no lombo de burros e cavalos, era a... Piadas
Piadas É. OU NÃO É? Dois cumpadre resorveu conhecer a Festa do Peão de Barretos, chegou no Parque do Peão, foram adentrando, ¨botando reparo¨ em tudo que iam até chegarem no Estádio de Rodeios, onde ficaram encantados, mas quiseram mesmo ver de perto ¨fundo dos bretes¨, lá chegando um dos cumpadre olhou para o outro e disse: Cumpadre, aquilo ali é merda? Não cumpadre, não é! É, cumpadre, é sim! Não é não, cumpadre.... Dicionário do Peão
Dicionário do Peão Abeia Braba: Peão que facilmente cai do cavalo ou touro. Aporrinhando: Cavalo ou touro bravo, bom de rodeio, quanto mais aporrinhado for o animal mais o peão gosta. Bicharedo: Pessoa Legal. Boqueta: Coisa Ruim. Bruaca: Mala de couro, estilo baú, no qual as comitivas levam seus mantimentos e talheres. Cabeceira: Excelente cowboy. Cabeceiro: Quando o peão lança o animal pela cabeça. Cair na Bo...