NOTÍCIAS
Citros/CEPEA:
Apesar dos bons preços recebidos pela laranja na safra 2010/11, conforme pesquisas do Cepea, os gastos também aumentaram, principalmente com colheita e transporte da fruta até a indústria. Segundo dados do Cepea, no acumulado do ano (janeiro-setembro/2010), o custo médio da colheita foi de R$ 2,00/caixa, praticamente o dobro do despendido na temperada de 2002 (R$ 1,02/cx valor nominal). Quanto ao mercado in natura, pesquisas do Cepea ap... Um oásis no meio do sertão
A aridez do sertão é transformada em plantios produtivos, com o uso de tecnologias adequadas à região Um verdadeiro oásis no meio do sertão. Assim podemos chamar o plantio na terra das agricultoras Selma Tereza e Izabel Cristina, na localidade de Brilhante, Município de Independência, nos sertões de Crateús. Em menos de um hectare de terra, as duas conseguiram uma grande proeza, após a construção de uma cisterna calçadão, o... 93% dos produtos vegetais respeitam limites de resíduos
Análises do Ministério da Agricultura para avaliar os limites de resíduos e contaminantes em produtos de origem vegetal demonstraram que, das 790 amostras coletadas, 734 estavam dentro dos padrões, um índice de 92,9%. O trabalho foi realizado durante a safra 2009/2010, em 17 culturas incluídas no Plano Nacional de Controle de Resíduos e Contaminantes em Produtos de Origem Vegetal (PNCRC/Vegetal). O resultado indica, ainda, que 92,5% da... Café fecha agosto com maior preço desde maio 2005 em SP
SÃO PAULO (Reuters) - O café negociado em São Paulo fechou o mês de agosto com um preço médio de 313,93 reais por saca de 60 kg, o maior valor nominal (sem considerar a inflação) desde maio de 2005, de acordo com dados do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), da Esalq/USP. Há cinco anos, quando o Brasil estava passando por um período de baixa do ciclo bianual do café arábica, a safra nacional sofreu com prob... Maior prazo de validade do leite
Estar perto dos clientes é fundamental para produtos com prazo de validade apertado. É o caso dos laticínios. A Brasil Foods resultado da fusão entre as catarinenses Sadia e Perdigão inaugurou, em junho de 2009, uma unidade em Bom Conselho (PE). Desde 2007, quando começaram as obras, foram investidos R$ 168 milhões na planta, que hoje tem 238 funcionários. Segundo a Brasil Foods, a cidade localizada no agreste pernambucano ... Minuano retomará abates de frangos em Passo Fundo (RS)
A Minupar Participações informou, por meio de fato relevante na última sexta-feira (10), que a sua controlada Companhia Minuano de Alimentos finalizou um projeto de reativação da unidade operacional de Passo Fundo (Rio Grande do Sul). Trata-se de um abatedouro frigorífico e o objetivo da empresa é atingir, de forma gradual, o abate de 100 mil frangos por dia, para comercialização nos mercados interno e externo. Os produtos levarão ... Fundos passam a investir em florestas
Vale, Petrobras e Caixa estão entre as empresas que colocaram recursos no setor; participação de estrangeiros também está em alta A necessidade de matéria-prima para suprir a produção do setor de base florestal vem atraindo cada vez mais a atuação de grandes fundos de investimento, especialmente estrangeiros. As chamadas timos (do inglês Timberland Investment Management Organizations), gestoras de fundos principalmente americ... Mapa indica áreas para plantio de palma forrageira, mamão e caju
O zoneamento agrícola para as culturas de palma forrageira, no Rio Grande do Norte; de mamão, no Maranhão e Piauí; e de caju, no Maranhão; ganhou uma definição do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. As Portarias nº 302 a 305, que trazem as normas, foram publicadas nesta quinta-feira, 9 de setembro, no Diário Oficial da União. O estudo do Ministério da Agricultura aponta os municípios que apresentam as melhores con... Sorgo:
Mesmo em eventos especializados, voltados para o público da área agropecuária, muitas pessoas ainda perguntam: o que é o sorgo? Pra que ele serve? Na alimentação humana, o sorgo apresenta uma capacidade antioxidante bastante elevada e esse é um dos diferenciais do cereal como alimento funcional, expôs a pesquisadora Hercia Stampini Duarte Martino, da UFV (Universidade Federal de Viçosa) durante o XXVIII Congresso Nacional de Milh...

