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Produtores de arroz da América do Sul e dos EUA
Produtores dos Estados Unidos e da América do Sul estão migrando do arroz para o milho e para a soja a fim de aproveitar a alta recente dos preços dos dois últimos, de acordo com autoridades da indústria, analistas e traders. Esse movimento deve restringir a oferta de arroz, impulsionando o preço de algumas variedades do grão. Os preços mais altos da soja reduziram as perspectivas de produção de arroz no Brasil. O País é um im... Lucrativa, Canola ganha espaço no inverno
Preços altos, facilidade de comercialização, custo de produção reduzido e benefícios agronômicos no sistema de rotação de culturas são características que fazem da canola uma alternativa de cultivo de inverno cada vez mais procurada pelos produtores paranaenses. Dados da Secretaria da Agricultura e do Abastecimento do Paraná (Seab) indicam que a área plantada com o grão aumentou 300% nas últimas cinco safras, passando dos 3... Brasil entra no mercado de cafés especiais
País detém 15% da exportação desses produtos diferenciados Maior produtor e exportador de café no mundo, o Brasil agora desponta como um dos grandes fornecedores mundiais de cafés especiais, diferenciados por sua qualidade, sabor e agregação de valores socioambientais. Com produção de 15% do mercado mundial desse segmento de café, esse crescimento é resultado da grande variação de solo e de climas das plantações de café ... Eliminação da soja guaxa em lugares públicos não é feita
90% das plantas cultivadas no vazio sanitário têm ferrugem Legalmente, não é de responsabilidade do produtor e nem do governo o trabalho de eliminação da soja guaxa que nasceu em domínios públicos que não fazem divisa com propriedades rurais, como nas margens das rodovias. Em Mato Grosso, a proliferação das plantas que se desenvolveram de forma involuntária durante o vazio sanitário, cujo período não é permitido o plantio ... Seca afeta preços
Consumidor pagará cerca de 5% a mais por alimentos que dependem de pastagens viçosas. Os bois de corte estão mais leves e as vacas, rendendo menos A escassez de pastagem provocada pela estiagem dos últimos dois meses chegou ao supermercado e elevou os preços das carnes bovinas em 4% neste mês no Paraná. O mesmo efeito tende a ocorrer sobre o leite, diante da queda de até 40% no rendimento das vacas que dependem da alimentação ve... A planta morre, mas o fungo fica.
O coordenador da Comissão de Defesa Vegetal da Superintendência Federal da Agricultura (SFA), em Mato Grosso, Wanderlei Dias Guerra, destaca que estudos conduzidos em parceria com a Universidade Federal do Estado (UFMT) e Aprosoja/MT, mostraram que mesmo em plantas secas, mas em condições ideias de calor e umidade, o fungo se manteve viável por mais de 40 dias. Ou seja, vivo e pronto para gerar doenças assim que nova lavoura emergir do ... Número de brasileiros com acesso à internet
Rio de Janeiro - O número de usuários de internet no Brasil aumentou em 10 milhões entre 2009 e 2011, um crescimento de 14,7%. De acordo com a Pesquisa Nacional por Amostra de Domicílios (Pnad), divulgada hoje (21), com o o aumento, 77,7 milhões de pessoas acessaram a rede mundial de computadores no período, mais de quatro em cada dez brasileiros (46,5%). Entre as regiões do país, a Centro-Oeste foi a que ganhou mais usuários: 1 m... Projeto aprimora o controle biológico para o Manejo Integrado de Pragas (MIP) em fruteiras e morango
A fim de potencializar os intercâmbios entre o Brasil e outros países, a Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) tem lançado vários editais para fomentar projetos de pesquisa colaborativos. Um deles, iniciado recentemente, o IMBICONT, foi idealizado conjuntamente pelo professor Ítalo Delalibera Junior, do Departamento de Entomologia e Acarologia da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (USP/ES... DESEMPENHO HORTICULTURAL DE CLONES DE LIMA ÁCIDA
Pesquisa verificou influência significativa do clone (copa) na tolerância da planta à deficiência hídrica, resultado inédito na citricultura mundial A valorização da lima ácida Tahiti no mercado interno e a expansão do mercado internacional da fruta, observado nos últimos 15 anos, promoveu condições favoráveis para o desenvolvimento de uma cadeia produtiva composta por pequenos e médios citricultores e indústrias de...

