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Queima do alho

28/08/2010
O nome Queima do Alho é dado a tradição da culinária típica das comitivas de peões de boiadeiro e virou uma das principais atrações da Festa do Peão de Boiadeiro de Barretos. O cardápio é composto de arroz carreteiro, feijão gordo, paçoca de carne e churrasco. A comida é feita em fogão improvisado, bem próximo ao chão. Há um concurso culinário, realizado no espaço especialmente feito para isso, chamado Ponto de Pouso, em que o vencedor é o cozinheiro que prepara a melhor refeição à moda dos tropeiros, no menor espaço de tempo. O concurso é realizado sempre no segundo sábado da Festa, apenas para convidados e imprensa. Queima do Alho tem encontro político O tradicional concurso da Queima do Alho reuniu lideranças políticas e candidatos para as eleições de outubro. Entre os candidatos ao governo do Estado, o evento teve a participação do petista Aloizio Mercante, acompanhado dos candidatos ao senado Marta Suplicy e Netinho de Paula, além de deputados. Compromissos na região fizeram com que alguns políticos chegassem mais tarde ao evento. O prefeito Emanoel Carvalho esteve no concurso e recepcionou autoridades, bem como o presidente do clube Os Independentes, Marcos Murta. A Queima do Alho foi realizada no Rancho Ponto de Pouso, no Parque do Peão


Mira Carvalho
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