ÚLTIMAS ATUALIZAÇÕES

NOTÍCIAS

  • Preço da carne

    Preço da carne

    Durante o segundo semestre deste ano, manter o consumo de carne vai sair mais caro para o consumidor cearense. Desde o início deste mês, o preço da carne bovina subiu cerca de 15%, no Estado, em relação a igual período do ano anterior, de acordo com o Sindicato do Comércio Varejista de Carnes de Fortaleza (Sindicarnes). Um dos fatores que contribuiu para o aumento foi o início do período da entressafra, que começa a partir de a...
  • Soja 2014/15: Imea revisa projeção

    Soja 2014/15: Imea revisa projeção

    Nesta segunda estimativa área e produção foram revisadas para cima, em função de ganhos espaciais em Paranatinga O Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) divulgou a sua segunda estimativa para a safra de soja 2014/15, no Estado. Os números trazem uma leve correção para cima nas perspectivas de área e produção em relação ao que havia sido projetado em maio. A elevação foi necessária, como explicam os ...
  • Algodão

    Algodão

    Área de algodão vai crescer 8% em 2014/15 no Brasil, estima Agroconsult A próxima safra de algodão do Brasil deverá crescer em área e em produção com o impulso da chamada "safrinha", que passará a ser, pela primeira vez, a mais importante em plantio para a pluma no país, informou nesta quarta-feira a consultoria Agroconsult. O crescimento projetado do plantio 2014/15 da segunda safra ("safrinha"), de 35 por cento ante 2013/14,...
  • Soja: Tudo pronto para setembro

    Soja: Tudo pronto para setembro

    Conforme segmento, mobilização é para que a semeadura da nova safra comece assim que o Vazio chegar ao fim A pouco menos de 20 dias para a largada da nova safra brasileira de soja, que sempre tem início por Mato Grosso, os produtores começam a revelar suas estratégias na tentativa de amenizar os impactos do alto custo de produção, em uma safra que antes mesmo de ser plantada dá indícios de que será a de menor retorno dos último...
  • Boi gordo:

    Boi gordo:

    pecuarista resiste em entregar os animais nos preços vigentes Persiste a dificuldade na aquisição de bovinos terminados em todo o país. As compras são feitas em pequenos lotes. Há resistência do pecuarista em entregar os animais nos preços vigentes, o que muitas vezes trava os negócios. Boa parte dos frigoríficos iniciou a última quarta-feira (27.08) ofertando valores maiores pela arroba do boi gordo, na tentativa de preencher...
  • Frango

    Frango

    Participação do frango na receita cambial das carnes cai a menos de 50% Enquanto no quinquênio 2009/2013 a carne de frango contribuiu com mais da metade da receita cambial das carnes, nos sete primeiros meses de 2014 essa contribuição ficou abaixo dos 50%. O recorde no período analisado foi registrado em 2011, ocasião em que a receita da carne de frango correspondeu a 56,5% da receita cambial das carnes. Mas de 2012 em diante essa pa...
  • Chuvas destroem 10% das lavouras de trigo

    Chuvas destroem 10% das lavouras de trigo

    Um volume estimado em 200 mil toneladas de trigo foi perdido devido às chuvas do último final de semana, segundo dados do Consórcio Regional de Experimentação Agrícola (CREA). O número representa cerca de 10% da superfície do cereal de inverno na província de Buenos Aires, Argentina. Mais de 180 milímetros de chuvas acumularam somente no último domingo em algumas regiões da província. Os municípios com perdas registradas for...
  • Paraguai lança sistema de rastreabilidade de aves

    Paraguai lança sistema de rastreabilidade de aves

    O setor privado e o governo do Paraguai lançaram um sistema de rastreabilidade de aves com o objetivo de atender às mais altas exigências de mercados premium de exportação, de acordo com a Associação Paraguaia de Produtores e Exportadores de Carne de Frango (Appep). O sistema de rastreabilidade para o setor avícola é uma adaptação do sistema de rastreabilidade Sigor – uma ferramenta de software utilizada para o gado. No futu...
  • Produtor faz lição de casa

    Produtor faz lição de casa

    A colheita do algodão entrou na reta final em Mato Grosso do Sul, com destaque para cultura na modalidade safra ou verão, com 90% da área colhida. Em alguns casos, o processo já concluído no estado. A colheita do algodão safrinha ou adensado está em andamento. Em ambos os casos, a produtividade, apesar da grande pressão do bicudo, principal praga do algodoeiro e das chuvas que caíram em julho, a produtividade é considerada boa. ...

SHOPPING

EVENTOS