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  • Crescem as liberações do BB na safra atual

    Crescem as liberações do BB na safra atual

    O Banco do Brasil confirmou ontem que seguem em ritmo bastante acelerado seus desembolsos de crédito rural nesta safra 2009/10, que "oficialmente" começou em junho passado. Conforme a instituição, nos primeiros três meses da temporada (julho a setembro) seus desembolsos ultrapassaram a marca de R$ 10 bilhões, ou 51% mais que em igual intervalo do ciclo 2008/09. Do total, mais de R$ 2,4 bilhões foram destinados à agricultura familia...
  • Exportação de mel brasileiro

    Exportação de mel brasileiro

    O valor das exportações de mel alcançado nos dez primeiros meses de 2009 já superou o valor total exportado em 2008 e bateu o recorde do ano de 2003, quando a receita chegou a US$ 45,57 milhões Brasília - A cada ano, o mel brasileiro vem ganhando espaço no mercado internacional. Entre os meses de janeiro a setembro deste ano, já foram exportados 21,16 mil toneladas de mel, o que corresponde a uma receita de US$ 52,7 milhões. ...
  • Cana-de-açúcar

    Cana-de-açúcar

    Pesquisa com cana-de-açúcar geneticamente melhorada, resistente à seca, será apresentada pelo pesquisador da Embrapa Agroenergia Hugo Molinari, até esta sexta-feira (16), na 3ª Conferência Internacional sobre abordagens integradas para melhorar a produção de cultura em ambientes propensos a seca (Interdrought-III), realizada em Shangai, na China. Recentemente, a Embrapa e o Centro Internacional de Pesquisa do Japão para Ciências A...
  • UE aceita gado confinado

    UE aceita gado confinado

    A União Europeia (UE) flexibilizou as regras para a Cota Hilton passará a aceitar que o Brasil exporte carne bovina de gado confinado, além de animais criados a pasto. Conforme o presidente da Abiec, Roberto Giannetti da Fonseca, que esteve reunido com representantes europeus em Bruxelas, o Brasil vai certificar o gado e garantir que os animais foram alimentados apenas com ração vegetal, a partir de farelo de soja e milho. "É um grande di...
  • Pecuária

    Pecuária

    A palavra pecuária vem do latim pecus, que significa cabeça de gado. A pecuária corresponde a qualquer atividade ligada a criação de gado. Portanto, fazem parte da pecuária a criação de bois, porcos, aves, cavalos, ovelhas, coelhos, búfalos, etc. A pecuária ocorre, geralmente, na zona rural e é destinada a produção de alimentos, tais como, carne, leite, couro, lã, etc. Existem dois tipos de pecuária, a de corte, destinada à...
  • Palmeira macaúba

    Palmeira macaúba

    Palmeira macaúba desperta atenção para produção de biodiesel Pesquisadores da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) estudam tecnologias para aproveitamento econômico e sustentável dos frutos da macaúba, palmeira nativa de florestas tropicais, para a produção de biodiesel e ração animal. A planta produz até cinco mil litros de óleo por hectare. A extração é feita por moagem e prensagem dos frutos, explica o ...
  • Preservação do solo e àgua

    Preservação do solo e àgua

    Está em discussão na Câmara dos Deputados um projeto de lei que visa repassar à sociedade os custos de conservação da água no meio rural. O projeto prevê o envolvimento dos produtores rurais que se comprometem a conservar o solo. E com isso, ele colabora para a preservação das nascentes de água e das bacias hidrográficas. E também o envolvimento de toda a sociedade que passa a pagar o serviço prestado pelo agricultor para ter ac...
  • Bionanotecnologia contra a aftosa

    Bionanotecnologia contra a aftosa

    Utilizando biossensores compostos por proteínas e nanopartículas, pesquisadores do Instituto de Física de São Carlos (IFSC) da Universidade de São Paulo (USP) desenvolveram um método inovador para detectar, em bovinos, o anticorpo da febre aftosa em animais. O detector está sendo desenvolvido no Laboratório de Nanomedicina e Nanotoxicidade do Grupo de Biofísica do IFSC, coordenado pelo professor Valtencir Zucolotto. O projeto t...
  • Safra deTrigo

    Safra deTrigo

    O prejuízo com as lavouras de trigo fez aumentar o número de pedidos de seguro no Paraná. O excesso de chuva é o principal motivo das perdas. Nas cooperativas está o estoque de trigo que não tem comprador. O produtor Edmundo Tide colheu 30 sacas por hectare, 20 a menos que na última safra. Por causa do excesso de chuvas, os grãos vieram com baixa qualidade "Eu acionei o seguro Proagro, mas, mesmo assim, vão ficar contas para tr...

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