ÚLTIMAS ATUALIZAÇÕES

Banana

30/06/2009
Banana BANANA Musa spp. As bananeiras pertence a família botânica Musaceae e são originárias do Extremo Oriente. É uma planta típica das regiões úmidas com crescimento continuo, hibernando somente em condições de temperatura ou umidade desfavoráveis. Sua altura varia de 1,8 a 8m. Dada a característica de omitir sempre novos rebentos, o bananal é permanente na área, porém com as plantas se renovam ciclicamente. A banana é um alimento energético, sendo composta basicamente de água e carboidrato, contem pouca proteína e gordura. É rica em sais minerais com sódio, magnésio, fósforo e especialmente, potássio. Há predominância de vitamina C, contendo também A, B1, B2, B6 e niacina, entre outros. Cultivares: Para exportação e mercado interno: Grande Naine, Jangada, Lacatan, Nanica, Nanicão, Poyo, Piruá, Valery e Willians; Mercado interno-mesa: Branca, Calatina Ouro, Enxerto (Prata Anã), Grande Naine, Leite, Maça, Mysore, Jangada, Nanica, Nanicão, Ouro, Ouro de Mata, Pachá Naadan, Padath, Platina, Poyo, Prata, Prata Zulu, São Domingos e Tomé; Para Fritar: Farta Velhaco, Figo Cinza, Figo Vermelha, Maranhão, Ouro, Terra, Terra Caturra e Terrinha; Compota: Grande Naine, Nanica, Nanicão, Ouro, Piruá, São Domingos e Valery: Doce em Massa: Branca, Grande, Nanica, Jangada, Nanica, Nanicão, Prata, Piruá, Valery e W illians: Purê: Grande Naine, Jangada, Lacatan, Nanica, Nanicão, Poyo, Piruá, Valery e Willians
Compartilhar

SHOPPING

EVENTOS