NOTÍCIAS
Volume de exportações de carne bovina à UE
O ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Reinhold Stephanes, destacou, nessa quinta-feira (8), a tendência de crescimento das exportações de carne bovina in natura para a União Europeia. No terceiro trimestre de 2009, aumentou em 60% a quantidade do produto embarcado e a receita cresceu 54% em relação aos meses de abril, maio e junho. Isso representa 13,33 mil toneladas, com arrecadação de US$ 92,12 milhões, entre julho... Pescado brasileiro também ganha espaço
Pescado brasileiro também ganha espaço Nesta quinta-feira, no porto de Itajaí (SC), a Gomes da Costa deu início ao embarque do primeiro lote de pescado vendido ao Iraque por uma empresa brasileira. Serão 300 mil latas de atum, em um negócio total de US$ 250 mil, de acordo com o diretor comercial internacional da empresa, Dario Chemerinski. A companhia começou a se interessar pelo mercado dos países árabes, afirma o diretor, há tr... Febre Aftosa
A Acrimat já começou um trabalho de conscientização junto aos produtores, alertando que a responsabilidade é de todos para imunizar 26 milhões de cabeças de gado Os pecuaristas de Mato Grosso se preparam mais uma vez para vacinar seu gado contra a febre aftosa. A segunda etapa de vacinação será no mês de novembro, para animais de todas as idades. Conclamamos os pecuaristas para fazer a principal lição de casa que é proteger... Fundo de Defesa da Economia Cafeeira (Funcafé)
Funcafé: recursos liberados ultrapassam R$ 1,5 bilhão As liberações do Fundo de Defesa da Economia Cafeeira (Funcafé), do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), para apoiar a safra 2009, já somam R$ 1,56 bilhão, até esta quinta-feira (8). Esse valor corresponde a mais de 83% do total de R$ 1,8 bilhão que será aplicado neste ano pelo fundo. Para a colheita já foram autorizados R$ 453 milhões, custeio (R$ 2... Lançamento da Agenda Estratégica de Florestas Plantadas
Stephanes participa do lançamento da Agenda Estratégica de Florestas Plantadas O plantio de florestas para fins energéticos contribui para o balanço de carbono e a redução das emissões de gases de efeito estufa. Esse setor precisa se organizar melhor e aproveitar este momento em que se discute a sustentabilidade. A afirmação é do ministro da Agricultura, Reinhold Stephanes, que participou da cerimônia de lançamento da Agenda Es... ÁRVORE ARTIFICIAL ABSORVE CO2 MUITO MAIS RÁPIDO
ÁRVORE ARTIFICIAL ABSORVE CO2 MUITO MAIS RÁPIDO Cientistas criam árvore artificial que absorve CO2 quase mil vezes mais rápido do que árvores de verdade A árvore artificial deveria ser parte de uma estratégia global, diz Lackner Cientistas criam árvore artificial contra aquecimento global Um grupo de cientistas da Universidade de Columbia, nos Estados Unidos, anunciou ter criado árvores artificiais que podem ajudar no combat... Começa a colheita do alho
Começa a colheita do alho em Cristalina/GO Agricultores de Cristalina, no centro-leste de Goiás, colhem a safra do alho. O excesso de chuva prejudicou a produtividade. No município, são 1200 hectares que produzem 18 mil toneladas de alho por safra. Na região, a produtividade das lavouras costuma ser de 16 toneladas de alho por hectare, mas, este ano, já foi registrada a queda. Este ano, nós tivemos muitos problemas com doenças na... Friboi
O empresário José Batista Júnior, presidente do JBS Friboi, tranqüilizou produtores em Campo Grande ao garantir que a fusão com o grupo Bertin não vai pressionar os preços da carne e quebrar pequenos e médios frigoríficos. Não existe essa história de monopólio, esta é uma empresa brasileira, um projeto nacional, de capital aberto, onde você pode pegar o seu dinheiro e investir. Nossa idéia é a melhor possível, queremos ... Zoneamento agrícola
Até o final de 2010, os agricultores familiares poderão contar com cerca de 40 culturas zoneadas, significando a ampliação, com mais segurança, de alternativas de plantio. O zoneamento agrícola de risco climático permite que o agricultor inicie sua atividade agrícola em uma safra sabendo quais as épocas de plantio das culturas indicadas - o que reduz o risco da perda da lavoura em função de eventos climáticos -, considerando o cic...