ÚLTIMAS ATUALIZAÇÕES

NOTÍCIAS

  • Milho

    Milho

    O Brasil está se firmando como o quarto principal produtor de milho no mundo. É o que aponta a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), que apresentou na última semana os resultados dessa cultura para as safras 2006/2007, 2007/2008 e 2008/2009 em 16 países e as perspectivas para 2009/2010, com base em informações próprias e do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA). As safras analisadas indicam a liderança isola...
  • Soja/MT: Rastro da deficiência

    Soja/MT: Rastro da deficiência

    Os números podem parecer alarmantes, mas, a verdade é que um volume considerável da produção de soja – 8,7%, segundo estudos do IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatísticas) – se perdem nas rodovias durante as viagens dos caminhões até aos portos de exportação ou ao terminal de embarque ferroviário de Alto Araguaia, a cerca de 450 quilômetros ao sul de Cuiabá. O percentual representa nada menos do que 1,54 milhã...
  • Café, gado e preservação

    Café, gado e preservação

    A Fazenda Palmeira, em Santa Mariana, faz parte da Rota do Café. Fundada por suíços, possui estrutura completa desde a produção de mudas, plantio, secagem, armazenagem e beneficiamento de café. Um dos difenciais é que mantém os hábitos - dos pioneiros - de preservação ambiental e ações sociais, como uma biblioteca disponibilizada aos 32 funcionários e também aos visitantes. Para a proprietária Cornélia Gamerschlag, integra...
  • Ovinocultores

    Ovinocultores

    Ovinocultores esperam fechar bons negócios a partir da semana que vem, quando se intensifica a temporada de leilões e feiras de verão no Rio Grande do Sul, apesar do indicativo de preços inferiores aos de 2008. A expectativa tem como referência os dois primeiros remates do circuito, em Cachoeira do Sul e Rio Pardo, quando houve a venda total dos animais, apesar das médias mais baixas. As previsões são bastante semelhantes ao circuit...
  • Avicultura do Paraná

    Avicultura do Paraná

    O Paraná já registrou o abate de cerca de 1 bilhão de aves nos 10 primeiros meses do ano. O resultado sinaliza a recuperação do segmento após a crise econômica mundial, uma vez que dados do Sindicato das Indústrias dos Produtos Avícolas do Paraná (Sindiavipar) apontam para uma alta de 2,36% na produção. De janeiro a outubro a criação atingiu 1.044.791.288 cabeças de frango, contra 1.020.059.518 verificadas no mesmo período do ...
  • Queda nas exportações derruba preço da carne

    Queda nas exportações derruba preço da carne

    Queda no consumo mundial devido à crise e câmbio desfavorável contribuíram para que houvesse sobra do produto no mercado interno DA SUCURSAL DO RIO Má notícia para os frigoríficos: as exportações de carne despencaram com a crise global e o câmbio desfavorável e já acumulam queda, em volume, de 15% de janeiro a setembro. Boa notícia para os consumidores: sobrou carne no mercado doméstico e os preços caíram 4,76% de jan...
  • Produção de leite orgânico

    Produção de leite orgânico

    Pesquisa desenvolvida há 13 anos pelo agrônomo Marcos Alberto Seghese aumenta significamente o volume da produção e ainda aprimora qualidade do produto O leite orgânico promete deixar para trás, em termos de volume e qualidade, a produção convencional de leite na região de Maringá. A pesquisa da produção orgânica vem sendo desenvolvida há 13 anos por Marcos Alberto Seghese, professor e engenheiro agrônomo do Centro Univers...
  •  A febre aftosa,

    A febre aftosa,

    O Brasil tem 203 milhões de bois e búfalos. A maioria desse rebanho está sendo vacinada contra a febre aftosa este mês. Muita gente, que ouve falar hoje das campanhas de vacinação contra a aftosa, não imagina o quanto de lutas está atrás delas. Saiba um pouco da luta para erradicar a doença do Brasil e tornar nosso produto mais competitivo no mercado externo. A febre aftosa, quem diria, já foi tema de um clássico de Hollywood. O...
  • Mais frango na granja

    Mais frango na granja

    Criadores de frango do Paraná estão ampliando o plantel por causa do aumento do consumo interno. As exportações também voltaram a crescer. É pintinho que nasce o ano inteiro e lota as granjas de todo o país. Do início do ano até agora, a produção brasileira de frangos aumentou 4%. No Paraná, maior produtor do Brasil, o plantel cresceu um pouco mais, em 7%. O trabalho não para na indústria. O abate aumentou na mesma proporção q...

SHOPPING

EVENTOS