NOTÍCIAS
Heveicultura em discussão
Com objetivo de incentivar a produção da seringueira em Mato Grosso foi realizada em Nova Nazaré (780 km a leste de Cuiabá), neste final de semana, uma reunião com lideranças políticas e produtores rurais sobre a cultura da seringa no Estado. De acordo com o superintendente estadual da Heveicultura, Israel Antunes Marques, Mato Grosso é o terceiro produtor de seringa no país, por isso tem potencial para crescer por meio do fortalecim... Soja/CEPEA:
As cotações de soja no Brasil seguem firmes, sustentados pelos baixos estoques brasileiros e mundiais e também pela boa demanda, de acordo com pesquisadores do Cepea. Na semana passada, as negociações estiveram relativamente calmas devido aos feriados no Brasil e nos Estados Unidos. O Indicador CEPEA/ESALQ (média de cinco regiões do Paraná) da soja em grão subiu 0,24% entre 3 e 10 de setembro, fechando a R$ 41,89/saca de 60 kg na se... Mandioca/CEPEA:
A menor oferta de raiz de mandioca seguiu impulsionando as cotações da raiz na semana passada, segundo pesquisas do Cepea. Na semana passada, o valor médio da matéria-prima posta na fecularia, de R$ 256,98/t, registrou o maior patamar deste ano dados do Cepea. A média da semana foi 3,1% maior em relação à anterior e 32% superior à da última semana de 2009. A baixa disponibilidade do produto continua atrelada ao clima desfavor... Citros/CEPEA:
Apesar dos bons preços recebidos pela laranja na safra 2010/11, conforme pesquisas do Cepea, os gastos também aumentaram, principalmente com colheita e transporte da fruta até a indústria. Segundo dados do Cepea, no acumulado do ano (janeiro-setembro/2010), o custo médio da colheita foi de R$ 2,00/caixa, praticamente o dobro do despendido na temperada de 2002 (R$ 1,02/cx valor nominal). Quanto ao mercado in natura, pesquisas do Cepea ap... Um oásis no meio do sertão
A aridez do sertão é transformada em plantios produtivos, com o uso de tecnologias adequadas à região Um verdadeiro oásis no meio do sertão. Assim podemos chamar o plantio na terra das agricultoras Selma Tereza e Izabel Cristina, na localidade de Brilhante, Município de Independência, nos sertões de Crateús. Em menos de um hectare de terra, as duas conseguiram uma grande proeza, após a construção de uma cisterna calçadão, o... 93% dos produtos vegetais respeitam limites de resíduos
Análises do Ministério da Agricultura para avaliar os limites de resíduos e contaminantes em produtos de origem vegetal demonstraram que, das 790 amostras coletadas, 734 estavam dentro dos padrões, um índice de 92,9%. O trabalho foi realizado durante a safra 2009/2010, em 17 culturas incluídas no Plano Nacional de Controle de Resíduos e Contaminantes em Produtos de Origem Vegetal (PNCRC/Vegetal). O resultado indica, ainda, que 92,5% da... Café fecha agosto com maior preço desde maio 2005 em SP
SÃO PAULO (Reuters) - O café negociado em São Paulo fechou o mês de agosto com um preço médio de 313,93 reais por saca de 60 kg, o maior valor nominal (sem considerar a inflação) desde maio de 2005, de acordo com dados do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), da Esalq/USP. Há cinco anos, quando o Brasil estava passando por um período de baixa do ciclo bianual do café arábica, a safra nacional sofreu com prob... Maior prazo de validade do leite
Estar perto dos clientes é fundamental para produtos com prazo de validade apertado. É o caso dos laticínios. A Brasil Foods resultado da fusão entre as catarinenses Sadia e Perdigão inaugurou, em junho de 2009, uma unidade em Bom Conselho (PE). Desde 2007, quando começaram as obras, foram investidos R$ 168 milhões na planta, que hoje tem 238 funcionários. Segundo a Brasil Foods, a cidade localizada no agreste pernambucano ... Minuano retomará abates de frangos em Passo Fundo (RS)
A Minupar Participações informou, por meio de fato relevante na última sexta-feira (10), que a sua controlada Companhia Minuano de Alimentos finalizou um projeto de reativação da unidade operacional de Passo Fundo (Rio Grande do Sul). Trata-se de um abatedouro frigorífico e o objetivo da empresa é atingir, de forma gradual, o abate de 100 mil frangos por dia, para comercialização nos mercados interno e externo. Os produtos levarão ...