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  • Uma safra boa, mas não excepcional

    Uma safra boa, mas não excepcional

    O auê que foi feito em torno da qualidade que teriam os vinhos da safra 2012 não apareceu nas taças nem nos comentários dos avaliadores da 20ª Avaliação Nacional de Vinhos, realizada sábado, em Bento Gonçalves, com o exame dos 16 vinhos mais representativos da safra, escolhidos, anteriormente, por 120 enólogos, que examinaram 387 amostras, inscritas por 70 vinícolas. Os 16 degustadores, vindos de vários países, como China, Cuba, ...
  • Soja 12/13: Na cadência das chuvas

    Soja 12/13: Na cadência das chuvas

    Plantio da safra nova vai sendo ritmado pelas precipitações e chega às regiões mais tardias Menos de 140 mil hectares da nova safra de soja, a temporada 2012/13, estão semeados em Mato Grosso, mas o volume vem representando um grande avanço na cultura do Estado que lidera a oferta nacional de grãos. O plantio, que neste ano teve início cerca de dez dias antes do observado na safra passada, já está sendo realizado em regiões que ...
  • Ovinocaprinocultura cresce em Mato Grosso

    Ovinocaprinocultura cresce em Mato Grosso

    Especialistas garantem que o Estado tem potencial para se tornar grande produtor O ano de 2012 está sendo um dos melhores para o setor da ovinocultura de corte em Mato Grosso que está se tornando uma atividade cada vez mais atraente e rentável. De acordo com o zootecnista e coordenador estadual da cadeia produtiva da caprinoovinocultura da Secretaria de Desenvolvimento Rural e Agricultura Familiar (Sedraf) Paulo de Tarso, o Estado te...
  • Produtores de arroz da América do Sul e dos EUA

    Produtores de arroz da América do Sul e dos EUA

    Produtores dos Estados Unidos e da América do Sul estão migrando do arroz para o milho e para a soja a fim de aproveitar a alta recente dos preços dos dois últimos, de acordo com autoridades da indústria, analistas e traders. Esse movimento deve restringir a oferta de arroz, impulsionando o preço de algumas variedades do grão. Os preços mais altos da soja reduziram as perspectivas de produção de arroz no Brasil. O País é um im...
  • Lucrativa, Canola ganha espaço no inverno

    Lucrativa, Canola ganha espaço no inverno

    Preços altos, facilidade de comercialização, custo de produção reduzido e benefícios agronômicos no sistema de rotação de culturas são características que fazem da canola uma alternativa de cultivo de inverno cada vez mais procurada pelos produtores paranaenses. Dados da Secretaria da Agricultura e do Abastecimento do Paraná (Seab) indicam que a área plantada com o grão aumentou 300% nas últimas cinco safras, passando dos 3...
  • Brasil entra no mercado de cafés especiais

    Brasil entra no mercado de cafés especiais

    País detém 15% da exportação desses produtos diferenciados Maior produtor e exportador de café no mundo, o Brasil agora desponta como um dos grandes fornecedores mundiais de cafés especiais, diferenciados por sua qualidade, sabor e agregação de valores socioambientais. Com produção de 15% do mercado mundial desse segmento de café, esse crescimento é resultado da grande variação de solo e de climas das plantações de café ...
  • Eliminação da soja guaxa em lugares públicos não é feita

    Eliminação da soja guaxa em lugares públicos não é feita

    90% das plantas cultivadas no vazio sanitário têm ferrugem Legalmente, não é de responsabilidade do produtor e nem do governo o trabalho de eliminação da soja guaxa que nasceu em domínios públicos que não fazem divisa com propriedades rurais, como nas margens das rodovias. Em Mato Grosso, a proliferação das plantas que se desenvolveram de forma involuntária durante o vazio sanitário, cujo período não é permitido o plantio ...
  • Seca afeta preços

    Seca afeta preços

    Consumidor pagará cerca de 5% a mais por alimentos que dependem de pastagens viçosas. Os bois de corte estão mais leves e as vacas, rendendo menos A escassez de pastagem provocada pela estiagem dos últimos dois meses chegou ao supermercado e elevou os preços das carnes bovinas em 4% neste mês no Paraná. O mesmo efeito tende a ocorrer sobre o leite, diante da queda de até 40% no rendimento das vacas que dependem da alimentação ve...
  •  A planta morre, mas o fungo fica.

    A planta morre, mas o fungo fica.

    O coordenador da Comissão de Defesa Vegetal da Superintendência Federal da Agricultura (SFA), em Mato Grosso, Wanderlei Dias Guerra, destaca que estudos conduzidos em parceria com a Universidade Federal do Estado (UFMT) e Aprosoja/MT, mostraram que mesmo em plantas secas, mas em condições ideias de calor e umidade, o fungo se manteve viável por mais de 40 dias. Ou seja, vivo e pronto para gerar doenças assim que nova lavoura emergir do ...

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