ÚLTIMAS ATUALIZAÇÕES

NOTÍCIAS

  • Investidas contra a floresta

    Investidas contra a floresta

    17/01/14 - 11:04 Alex Lacerda e Paulo Maués dirigem uma picape prata até uma serraria instalada em galpão perto dos limites da floresta amazônica. Carregando espingardas de calibre 12, eles avançam e se aproximam de um barracão, batem e entram com cautela. São agentes da polícia florestal. Um homem atarracado se identifica como João Pereira, o proprietário. Os agentes lhe pedem dois documentos: a licença para operar a serraria e...
  • Milho: maior valorização

    Milho: maior valorização

    Pela primeira vez na história do agronegócio mato-grossense, a receita gerada da porteira para dentro pelo milho fechou o ano acima do contabilizado pela cotonicultura. Além de superar a pluma, o cereal apresentou a maior valorização de 2013 entre as cinco principais culturas plantadas no Estado. Na comparação com o realizado em 2012, o faturamento do milho – também chamado de Valor Bruto da Produção (VBP) – cresceu 20%. O V...
  • Valorização do boi magro no Paraná

    Valorização do boi magro no Paraná

    As pastagens estão se recuperando e isso favorece a procura por animais de reposição.A demanda por categorias mais eradas é maior. Ainda assim, espera-se um crescimento na movimentação no mercado no próximo mês. Considerando todas as categorias, houve valorização de 1,1% em trinta dias. Os destaques foram o boi magro e o garrote (9,5@), com altas de 1,6% e 1,4%, respectivamente. O boi magro tem sido negociado, em média, por R$...
  • Rússia suspende importação de subproduto de carne bovina da Austrália

    Rússia suspende importação de subproduto de carne bovina da Austrália

    A Rússia embargará temporariamente as importações de produtos derivados de carne bovina da Austrália, após ter encontrado um estimulante de crescimento proibido pelo país em alguns carregamentos, colocando em dúvida exportações que renderam cerca de 8,81 milhões de dólares à Austrália no ano passado. A proibição será imposta a partir de 27 de janeiro e foi motivada pela descoberta de vários carregamentos com o estimula...
  • Citros/CEPEA:

    Citros/CEPEA:

    Os preços das laranjas de mesa começaram a subir mais cedo em 2014, resultado do início adiantado da entressafra – segundo colaboradores do Cepea, resta menos de 15% da safra 2013/14 para ser colhida. A menor produção paulista nesta temporada reduziu o volume de frutas disponíveis neste início de ano. Além disso, o baixo nível de tratos culturais para a colheita de frutas temporãs, que costumam ser disponibilizada neste período ...
  • Vai começar a colheita da soja

    Vai começar a colheita da soja

    Produtores de toda área de ação da Coamo Agroindustrial Cooperativa estão em contagem regressiva para o inicio da colheita da safra de verão. Após meses de investimento e muito trabalho, a contar da preparação das áreas para o plantio até os tratos culturais, é chegada hora de recolher do campo todo esforço de mais um período. Na região Oeste do Paraná, especialmente, onde planta-se com mais antecedência, as maquinas estão...
  • Produtores já podem solicitar,

    Produtores já podem solicitar,

    Na próxima semana (20 a 24 de janeiro) será realizado o treinamento de 40 horas em Piscicultura Básica no distrito de Vale de São Domingos, município de Pontes e Lacerda (442 km de Cuiabá). A qualificação é uma parceria entre o Sindicato Rural de Pontes e Lacerda e o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural de Mato Grosso (Senar-MT). "A piscicultura está nascendo na região e surge como uma alternativa de renda, principalmente par...
  • Aprosoja/MS abre oficialmente

    Aprosoja/MS abre oficialmente

    A Associação dos Produtores de Soja de MS (Aprosoja/MS – Sistema Famasul) realiza na próxima terça-feira (21.01), às 13h30, a abertura oficial da colheita da soja no Estado. Com divulgação dos números oficiais da produtividade, volume de produção, comercialização e perdas, o evento acontecerá na Estância Cláudia, localizada na saída de Campo Grande, sentido Sidrolândia (BR-060). Com base no levantamento realizado pelo ...
  •  Pesquisadores desenvolvem carne bovina mais saudável

    Pesquisadores desenvolvem carne bovina mais saudável

    Além de diferentes tipos de corte, os apreciadores da carne bovina poderão encontrar futuramente, nos açougues e supermercados do país, versões mais saudáveis do produto, considerado vilão da dieta saudável em razão de seu elevado teor de ácidos graxos saturados e de colesterol. Pesquisadores da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA) da Universidade de São Paulo (USP), campus de Pirassununga, desenvolveram uma ...

SHOPPING

EVENTOS