Pamonha doce
Se você é fã de sobremesas típicas brasileiras, a pamonha doce é uma escolha deliciosa! Feita com milho verde, coco ralado e açúcar, essa receita tradicional encanta paladares em todo o país. Aprenda a preparar essa delícia e desfrute de uma pamonha doce caseira irresistível!
Ingredientes (8 porções)
12 (doze) espigas de milho verde com a palha
1 (um) copo de água
2 (duas) xícaras de açúcar
1 (uma) xícara de coco ralado fino
1 (uma) pitada de sal
Modo de preparo
Modo de preparo : 1h
1 Rale as espigas ou corte-as rente ao sabugo e passe no liquidificador, juntamente com a água.
2 Acrescente o coco, o açúcar e mexa bem.
3 Coloque a massa na palha de milho e amarre bem.
4 Em uma panela grande ferva bem a água, e vá colocando as pamonhas uma a uma após a fervura completa da água. Importante: a água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer.
5 Cozinhe por mais ou menos 40 minutos, retirando as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira.
6 Deixe esfriar em local bem fresco.
7 Sirva com café e queijo ralado.