ÚLTIMAS ATUALIZAÇÕES

Pamonha doce

06/07/2025

Pamonha doce

Se você é fã de sobremesas típicas brasileiras, a pamonha doce é uma escolha deliciosa! Feita com milho verde, coco ralado e açúcar, essa receita tradicional encanta paladares em todo o país. Aprenda a preparar essa delícia e desfrute de uma pamonha doce caseira irresistível!

Ingredientes (8 porções)

12 (doze) espigas de milho verde com a palha

1 (um) copo de água

2 (duas) xícaras de açúcar

1 (uma) xícara de coco ralado fino

1 (uma) pitada de sal

Modo de preparo

Modo de preparo : 1h

1 Rale as espigas ou corte-as rente ao sabugo e passe no liquidificador, juntamente com a água.

2 Acrescente o coco, o açúcar e mexa bem.

3 Coloque a massa na palha de milho e amarre bem.

4 Em uma panela grande ferva bem a água, e vá colocando as pamonhas uma a uma após a fervura completa da água. Importante: a água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer.

5 Cozinhe por mais ou menos 40 minutos, retirando as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira.

6 Deixe esfriar em local bem fresco.

7 Sirva com café e queijo ralado.



Kleber Pires
Compartilhar

SHOPPING

EVENTOS