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Receita tradicional de galinhada caipira, bem no estilo caseiro

21/04/2025

Receita tradicional de galinhada caipira, bem no estilo caseiro:

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Ingredientes:

1 frango caipira cortado em pedaços (ou frango comum, se preferir)

Suco de 1 limão

Sal e pimenta-do-reino a gosto

3 dentes de alho amassados

1 cebola grande picada

1 pimentão picado (verde, vermelho ou amarelo)

2 tomates picados sem pele e sem sementes

1/2 xícara de cheiro-verde picado

1 folha de louro

2 xícaras de arroz cru

1 colher (chá) de açafrão da terra (ou cúrcuma)

1 litro de água quente (aproximadamente)

Óleo ou banha para refogar

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Modo de preparo:

1. Tempere o frango com sal, pimenta, alho e limão. Deixe descansar por pelo menos 30 minutos.

2. Em uma panela grande (preferencialmente de ferro ou alumínio grosso), aqueça o óleo ou banha e doure bem os pedaços de frango até ficarem com uma cor bonita.

3. Adicione a cebola, pimentão e o louro, e refogue até murchar.

4. Junte o tomate e o açafrão, mexa bem e refogue até o tomate quase desmanchar.

5. Adicione o arroz cru e misture bem com o frango e os temperos.

6. Coloque a água quente até cobrir tudo e deixe cozinhar em fogo médio com a panela semi-tampada.

7. Quando a água estiver quase seca, prove o sal e ajuste, se necessário.

8. Finalize com cheiro-verde por cima. Deixe descansar por uns 5 minutinhos antes de servir.



Mira Carvalho
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