Receita tradicional de galinhada caipira, bem no estilo caseiro:
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Ingredientes:
1 frango caipira cortado em pedaços (ou frango comum, se preferir)
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
1 pimentão picado (verde, vermelho ou amarelo)
2 tomates picados sem pele e sem sementes
1/2 xícara de cheiro-verde picado
1 folha de louro
2 xícaras de arroz cru
1 colher (chá) de açafrão da terra (ou cúrcuma)
1 litro de água quente (aproximadamente)
Óleo ou banha para refogar
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Modo de preparo:
1. Tempere o frango com sal, pimenta, alho e limão. Deixe descansar por pelo menos 30 minutos.
2. Em uma panela grande (preferencialmente de ferro ou alumínio grosso), aqueça o óleo ou banha e doure bem os pedaços de frango até ficarem com uma cor bonita.
3. Adicione a cebola, pimentão e o louro, e refogue até murchar.
4. Junte o tomate e o açafrão, mexa bem e refogue até o tomate quase desmanchar.
5. Adicione o arroz cru e misture bem com o frango e os temperos.
6. Coloque a água quente até cobrir tudo e deixe cozinhar em fogo médio com a panela semi-tampada.
7. Quando a água estiver quase seca, prove o sal e ajuste, se necessário.
8. Finalize com cheiro-verde por cima. Deixe descansar por uns 5 minutinhos antes de servir.