Duroc
Desenvolvido nos Estados Unidos, o Duroc é uma raça muito apreciada na Europa, para a produção de charcutaria, em razão da qualidade e sabor da carne.
a Duroc é resultado de um criterioso processo de seleção genética, criação e alimentação natural. Sua carne é de alta qualidade, muito suculenta, com alto grau de marmoreio. A carne de porco Duroc possui vitaminas e minerais essenciais.
Peso. Aos seis meses o peso do animal oscila entre 70 e 90 quilos, podendo chegar à fase adulta com 270 quilos no caso dos machos e 225 quilos nas fêmeas. Os capados podem atingir 500 quilos, enquanto os reprodutores de exposição oscilam entre 300 e 350 quilos.
O suíno Duroc é uma das raças mais velhas de suíno doméstico. A raça foi desenvolvida nos Estados Unidos e serviu de base para muitos suínos comerciais de raça mista. Os animais Duroc são marrom-avermelhados, de estrutura grande, comprimento médio e musculosos, com orelhas parcialmente caídas.
Esses animais vivem uma média de 20 anos e podem pesar mais de 100 kg. Já o mini porco de estimação é bem menor e pode ter até 80 kg. Esse pequeno animal possui uma estimativa de vida de 15 anos, aproximadamente