ÚLTIMAS ATUALIZAÇÕES

14º Simpósio Brasil Sul de Suinocultura

12/08/2022

Gestão de pessoas, sanidade, biosseguridade, gestão da informação, nutrição e reprodução serão os temas que nortearão a programação científica do 14º Simpósio Brasil Sul de Suinocultura (SBSS). Promovido pelo Núcleo Oeste de Médicos Veterinários e Zootecnistas (Nucleovet), o evento é reconhecido como um dos principais fóruns de discussão do setor na América Latina e ocorrerá no período de 16 a 18 deste mês. Paralelamente acontecerá a 13ª Brasil Sul Pig Fair. Esta edição será realizada presencialmente no Parque de Exposições Tancredo Neves, em Chapecó (SC), com transmissão on-line ao vivo e tradução simultânea para o espanhol.

Durante o evento, 16 palestras contribuirão para atualizar os profissionais que atuam na cadeia suinícola. O presidente da Comissão Científica do SBSS, Paulo Bennemann, enfatiza que a programação foi elaborada a partir de assuntos atuais e que tenham aplicabilidade prática. "Esse é o grande diferencial do SBSS: trazer conhecimentos científicos que possam contribuir no dia a dia dos profissionais e das empresas. Levamos em consideração os anseios dos profissionais, a partir de feedbacks das edições anteriores, e buscamos trazer informações com a melhor qualidade possível, com palestrantes renomados, para que esses profissionais multipliquem o que aprendem e transformem isso em ações". 

O presidente do Nucleovet, Lucas Piroca, destaca as novidades deste ano, entre elas o Oinc Music Brasil Sul, um momento de confraternização e apresentações musicais dos profissionais presentes na primeira noite do evento, durante o coquetel de abertura. Também haverá o espaço da Granja do Futuro, que tem como objetivo mostrar o que há de novidades e de tecnologias no mercado. "Durante o evento, será feita a divulgação do selo 'Coma Mais Carne Suína', com enfoque de incentivo ao consumo dessa proteína. Outra prática já conhecida dos participantes é que toda a alimentação servida nos coffee breaks, no coquetel de abertura e no happy hour será a base de carne suína", frisa.

PIG FAIR

A 13ª Brasil Sul Pig Fair reunirá empresas de aditivos, biosseguridade, diagnóstico, equipamentos, genética, nutrição, vacinas, tecnologia, entre outros. A feira consistirá em um espaço presencial e virtual onde as empresas apresentarão suas novidades e seus produtos, permitirão a construção de networking e o aprimoramento técnico dos congressistas.

INSCRIÇÕES

As inscrições para o 14º SBSS estão no segundo lote. O investimento, até o dia 10 de agosto, é de R$ 530,00 para o evento presencial e R$ 440,00 para o evento virtual para profissionais e R$ 400,00 (presencial) e R$ 340,00 (virtual) para estudantes. Após essa data e durante o evento o investimento será de R$ 600,00 (presencial) e R$ 500,00 (virtual) para profissionais e R$ 460,00 (presencial) e R$ 400,00 (virtual) para estudantes.

Na compra de pacotes a partir de dez inscrições serão concedidos códigos-convites. Nessa modalidade há possibilidade de parcelamento em até três vezes. O acesso para a 13ª Brasil Sul Pig Fair é gratuito, tanto presencial quanto virtual, assim como para o pré-evento.

As inscrições podem ser feitas no site: www.nucleovet.com.br.

APOIO

O 14º SBSS tem apoio da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), do Conselho Regional de Medicina Veterinária de Santa Catarina (CRMV/SC), da Embrapa Suínos e Aves, da Prefeitura de Chapecó e da Sociedade Catarinense de Medicina Veterinária (Somevesc).

 

PROGRAMAÇÃO CIENTÍFICA DO 14º SIMPÓSIO BRASIL SUL DE SUINOCULTURA

 

16 DE AGOSTO DE 2022 – TERÇA-FEIRA

 

14h – Abertura da Programação Científica

 

Painel Gestão de Pessoas

 

14h05 às 14h45 – Capacitar as equipes de granjas, esse é o caminho para o sucesso?

Palestrante: Everton Gubert

 

14h50 às 15h30 – Estratégias de treinamento de adultos. Como os adultos aprendem?

Palestrante: Naldo Dalmazo

 

15h30 às 15h50 – Questionamentos

 

15h50 às 16h20 – Intervalo

 

16h20 às 17h – Comunicação eficaz: minha equipe entende o que é necessário?

Palestrante: Leandro Trindade

 

17h às 17h30 – Questionamentos

 

17h40 – Solenidade de Abertura Oficial do SBSS

 

18h40 – Palestra de Abertura – Crie soluções: superando desafios com criatividade

Palestrante: Amyr Klink

  

20h – Coquetel de Abertura – na PIG FAIR

 

 

17 DE AGOSTO DE 2022 – QUARTA-FEIRA

 

Painel Biosseguridade

 

8h às 8h40 – Biosseguridade: está na hora de parar com o "faz de conta". Será que compreendemos o significado dos desafios sanitários? Uma visão de dentro da granja

Palestrante: Nelson Morés

 

8h45 às 9h25 – Estratégias de redução da pressão de infecção em um sistema de produção: entendendo e aplicando programas de limpeza e desinfecção

Palestrante: Anne Caroline De Lara

 

9h25 às 9h45 – Questionamentos

 

9h45 às 10h05 – Intervalo

 

Painel Gestão da Informação

 

10h05 às 10h45 – Gestão em tempos de crise: cortar custos sempre é a melhor solução?

Palestrante: Iuri Pinheiro Machado

 

10h50 às 11h30 – Tomada de decisão baseada em dados: experiência norte-americana na análise de informações em banco de dados de diagnósticos na suinocultura

Palestrante: Daniel Linhares

 

11h30 às 11h50: Questionamentos

 

11h50 às 14h – Intervalo para almoço

 

12h30 – Eventos Paralelos

 

Painel Sanidade (Jurij Sobestiansky)

 

14h às 14h40 – Peste Suína Africana: como está o cenário mundial atual?

Palestrante: Leandro Hackenhaar

 

14h45 às 16h – Mesa Redonda: Agentes respiratórios? Estamos dando a real importância aos diagnósticos?

Palestrantes: Danielle Gava, David Barcellos e Karine Takeuti

Moderador: Geraldo Alberton

 

16h às 16h20 – Intervalo

 

16h20 às 17h – Estratégias de diagnóstico e controle de meningite estreptocócica: como enfrentar este agente e sua diversidade antigênica?

Palestrante: Rafael Frandoloso

 

17h05 às 17h45 – Resistência bacteriana: uma pandemia silenciosa!

Palestrante: Jalusa Deon Kich

 

17h45 às 18h05 – Questionamentos

 

18h15 às 19h15 – Evento Paralelo Zoetis

 

19h15 – Happy Hour na PIG FAIR

 

 

18 AGOSTO DE 2022 – QUINTA-FEIRA

 

Painel Nutrição e Reprodução

 

8h às 8h40 – Efeito da matéria-prima no desempenho e saúde intestinal dos suínos

Palestrante: Gabriel Cipriano Rocha

 

8h45 às 9h25 - Imunonutrição: como manejar a imunidade através da nutrição

Palestrante: Breno Castelo Beirão

 

9h25 às 9h45 – Questionamentos

 

9h45 às 10h05 – Intervalo

 

10h05 às 10h45 – Perdas reprodutivas na produção de suínos: diagnóstico situacional e alternativas de correção

Palestrante: Rafael Ulguim

 

10h50 à 11h30 – Prolapsos uterinos: fatores predisponentes e abordagem para o controle

Palestrante: Augusto Heck

 

11h30 às 11h50 – Questionamentos

 

12h – Sorteios e encerramento

 

 



MB Comunicação
Compartilhar

SHOPPING

EVENTOS