Queima do alho é atração neste sábado no Parque do Peão
24/08/2012
O tradicional concurso culinário Queima do Alho é uma das principais atrações neste sábado, dia 25, na 57ª Festa do Peão de Boiadeiro de Barretos. A disputa acontece a partir do meio dia, no Ponto de Pouso, localizado ao lado do Estádio de Rodeios. Dezesseis comitivas concorrem ao título. Os cozinheiros devem fazer a comida mais saborosa dos peões no menor tempo possível.
O Estado de São Paulo tem o maior número de concorrentes: 10 comitivas. Elas são das cidades de Barretos, Arabá, Ribeirão Preto, Riolândia, São José do Rio Preto, Araçatuba, Cotia, Novo Horizonte, Mirassol e Icem. Divinópolis é o único município que representa Minas Gerais. Os mato-grossenses vem da capital Cuiabá.
Em virtude do espaço limitado e do grande público, apenas convidados e imprensa podem acompanhar o concurso da Queima do Alho. Contudo, os turistas podem saborear a mesma comida em jantar previsto para este sábado e domingo a partir das 19 horas e ainda almoço neste domingo a partir das 12 horas. Além da comida, a música caipira consta do cardápio. As adesões custam 20 reais por pessoa.
, por Phábrica de Ideias - Assessoria de Imprensa