Preços de cacau ao produtor permanecem estáveis
11/07/2012
Os produtores de cacau do sul da Bahia lutam por uma melhor valorização nos preços das amêndoas. As entidades que representam os cacauicultores uniram-se, no intuito de criar uma política de preço mínimo de comercialização do fruto.
Durante a realização do I Fórum Internacional do Chocolate e Cacau, que integrou a programação do Salon Du Chocolat Bahia, foi elaborado um termo de cooperação entre os países produtores de cacau da América Latina e Caribe, no intuito de unir os produtores da região para conseguir melhores condições no mercado internacional.
Reunimos um time de especialistas de diversas áreas, como o diretor executivo da Organização Internacional do Cacau (ICCO), Jean-Marc Anga, em assuntos extremamente importantes para a nossa cadeia produtiva, informou Durval Libânio, presidente da Câmara Nacional do Cacau.
Os preços pago ao produtor na Bahia mantiveram-se inalterados na faixa de R$75,0078,00 na última semana, a média foi equivalente a US$2.4552,555/t. De acordo com o analista de mercado, Thomas Hartamann, a alta da taxa cambial do dólar compensou as cotações externas mais baixas.
Mercado do Cacau