ÚLTIMAS ATUALIZAÇÕES

NOTÍCIAS

  • Manejo dos cordeiros

    Manejo dos cordeiros

    Manejo dos cordeiros Aleitamento artificial para cordeiros fracos: (nascidos de partos múltiplos) com o fornecimento de colostro nos primeiros dias, leite de ovelha até o 300 dia e após leite de vaca (fazer adaptação prévia) e óleo de soja (01 colher sopa/500 ml de leite) até o desmame (média de 02 meses); desmame tardio de 03 a 04 meses. Fornecer a partir do 7º dia feno e ração à vontade de boa qualidade. Os cordeiros poderão se...
  • Seleção de Ovinos

    Seleção de Ovinos

    Seleção de Ovinos É um processo importante para aumentar os índices de produção do rebanho. A prática de seleção está orientada a dois objetivos: - aumentar índices de produção do rebanho durante a sua vida útil; Assim, a seleção compreende por um lado, um processo de melhoramento genético do rebanho e por outro, um processo de eliminação. A ênfase da seleção deve ser colocada nos animais jovens que serão incorporados...
  • Planejamento alimentar

    Planejamento alimentar

    Planejamento alimentar Concentrado: 200 a 300 g/an/dia;elevando 100g/m até alcançar 1 kg/dia, em regra, 3% do p.v. de matéria seca e 10% de matéria verde. 6 Semanas: 1,5 a 2 kg feno/dia de concentrado Fornecimento de água e sal mineral a todas as categorias, à vontade. Observação: - Alimentação para gestação: é responsável pelo crescimento do feto e formação dos folículos responsáveis pela produção de l...

SHOPPING

EVENTOS