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  • A ovinocultura nos dias de hoje

    A ovinocultura nos dias de hoje

    A raça Santa Inês É uma raça nordestina, oriunda do estado da Bahia, a Santa Inês é considerada como sendo resultante de cruzamentos, seguidos por período de seleção e evolução pela ausência de lã. Pelo estudo dos ovinos existentes na região, seria resultado da fusão dos patrimônios genéticos de forma alterada e desordenada das raças mais antigas do nordeste: Morada Nova (variedades vermelha e branca), Bergamácio e em menor es...
  • Classificação zoológica:

    Classificação zoológica:

    Classificação zoológica: Classe: Mammalia Ordem: Artiodactyla Família: Bovidae Gênero e espécie: Ovis aries Histórico O temperamento sociável dos carneiros, associado à sua indiscutível utilidade econômica, fez da domesticação da espécie uma das mais antigas da história da civilização, acreditando-se que tenha ocorrido a mais de 4.000 anos a.C., na Ásia Central. Ao longo do tempo, foram ocorrendo adaptações em fu...
  • Criação dos Ovinos

    Criação dos Ovinos

    Criação dos Ovinos A nomenclatura "intensiva" e "extensiva" não se aplica à criação de ovinos. O que se considera é que existem as criações menores, desde as domésticas até as de tamanho médio, e aquelas de larga escala com sólida infra-estrutura de manejo, estas são, consideradas criações extensivas. Recentemente tem sido incentivados o sistema de confinamento, com a criação em cabanhas e fornecimento de ração balanceada. ...
  •  Infra-estrutura

    Infra-estrutura

    Infra-estrutura De acordo com o tamanho do rebanho será necessário formar bons pastos, que devem ser suficientes para poder dispensar suplementação; recomenda-se fazer uma análise do solo para correção de deficiências (calagem). O pasto deverá ser preferencialmente em terras altas, divididos em piquetes para fêmeas gestantes e recém-paridas, borregos e borregas, reprodutores, cordeiros de 2 a 6 meses, capões e ove...
  • Lã

    É o mais importante produto da exploração extensiva de ovinos. Pode ser classificada de acordo com as características das fibras e a qualidade do velo. Um ovino passa a dar boa lã a partir dos dois anos de idade. A época da tosquia varia de acordo com a raça, o clima da região e com o amadurecimento de certos vegetais, como as leguminosas, cujas sementes aderem ao velo, desvalorizando a lã. De modo geral, é feita uma vez por ano, no i...
  • Principais raças criadas no Brasil

    Principais raças criadas no Brasil

    Principais raças criadas no Brasil Produtoras de lã Originária da Espanha difundido por muitos países, onde foram surgindo diversas variedades, sendo que no Brasil o mais encontrado hoje é o Merino Australiano; outros merinos são o Negretti e Electoral, da Alemanha; Rambouillet e Precoce, da França; Americano (Delaine, Vermont e Rambouillet) nos E.U.A; Argentino e Húngaro; Booroola, também da Austrália. Todas elas são para a prod...
  • Controle Sanitário

    Controle Sanitário

    Controle Sanitário Os principais mecanismos no controle sanitário são as vacinas, dosificações, banhos e normas de manejo. Todavia, o método mais efetivo para um bom controle sanitário é iniciar-se com ovinos sadios, assegurar-se que todo o animal que entra na propriedade esteja livre de doenças, (os animais adquiridos devem ser vacinados, banhados e dosificados antes de serem incorporados ao rebanho), e, finalmente, manter um prog...
  • Criações Domésticas

    Criações Domésticas

    Criações Domésticas A nomenclatura "intensiva" e "extensiva" não se aplica à criação de ovinos. O que se considera é que existem as criações menores, desde as domésticas até as de tamanho médio, e aquelas de larga escala com sólida infra-estrutura de manejo, estas são, consideradas criações extensivas. Recentemente tem sido incentivados o sistema de confinamento, com a criação em cabanhas e fornecimento de ração balancea...
  • Tosquia

    Tosquia

    Durante a tosquia, o criador obtém o resultado de 1 ano de cuidados. A tosquia, que deve ser feita pelo menos uma vez por ano (preferencialmente nos meses de outubro/novembro e dezembro) por pessoa treinada, com tesoura manual ou mecânica. O produtor deve dedicar-se aos cuidados da tosquia, desde alguns dias que antecede seu inicio, até sua conclusão. Da eficiência deste serviço, dependerá, sensivelmente , a valorização comercial a ser o...

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