ÚLTIMAS ATUALIZAÇÕES

NOTÍCIAS

  • O que é Fruticultura????

    O que é Fruticultura????

    A fruticultura pode ser conceituada como sendo o conjunto de técnicas e práticas aplicadas adequadamente com o objetivo de explorar plantas que produzam frutas comestíveis, comercialmente. ...
  • Abacaxi

    Abacaxi

    Abacaxi Ananas comosus ( L ) Merril. O abacaxizeiro é uma planta herbácea perene pertencente á família Bromeliaceae e é originário do Cone Sul do nosso continente. O fruto presta-se tanto para consumo ao natural como para processamento industrial em suas mais diversas formas (pedaços em calda, suco, pedaços cristalizados, geléias, licor, vinho, vinagre e aguardente). Como subprodutos da sua industrialização, pode-se obter álcool, ...
  • Acerola

    Acerola

    Acerola ACEROLA Malpighia glabra L. A acerola ou cereja-das-antilhas pertence à família das Malpighiaceae. Originária das Antilhas, América Central e América do Sul são uma planta rústica, desenvolvendo-se bem em clima tropical e subtropical. A altura da planta varia de 2 a 3 m (com ramos densos, espalhados). A acerola é muito rica em vitamina C, chegando a ter de 1 a 2g de ácido ascórbico por 100g de suco. Os frutos conservam-se po...
  • Banana

    Banana

    Banana BANANA Musa spp. As bananeiras pertence a família botânica Musaceae e são originárias do Extremo Oriente. É uma planta típica das regiões úmidas com crescimento continuo, hibernando somente em condições de temperatura ou umidade desfavoráveis. Sua altura varia de 1,8 a 8m. Dada a característica de omitir sempre novos rebentos, o bananal é permanente na área, porém com as plantas se renovam ciclicamente. A banana é um al...
  • Caju

    Caju

    Caju CAJU Anacardium occidentale L O Cajueiro é uma planta Brasileira, amplamente distribuída pelo litoral nordestino. Desde a época do descobrimento, os índios já consumiam o caju como fruta fresca ou bebida fermentada. Pertence à família Anacardiceae, é perene e apresenta crescimento contínuo, podendo atingir até 20m de altura. O pedúnculo (falso fruto) é o que se consome ao natural. De coloração amarela ou vermelha, possui de...
  • Cana-de-açúcar

    Cana-de-açúcar

    Cana-de-açúcar Planta perene da família Gramineae, cultivada nas regiões tropicais e subtropicais, produz bem em quase todo o estado, excluindo-se aquelas sujeitas a geadas; observar, entretanto, que a cultura está condicionada à existência de usinas ou destilarias nas proximidades. Os cultivares, híbridos de diversas espécies, proporcionam várias colheitas anuais. É de grande importância socioeconômica, produzindo açúcar, ...
  • Caqui

    Caqui

    Caqui CAQUI Diospyros Kaki L.F. Espécie subtropical de origem asiática de folhas caducas, da família Ebenaceae, e cujas plantas são arbóreas, rústicas, produtivas e de alta capacidade de adaptação climática. A produção de caquis destina-se, na quase totalidade, ao consumo in natura, no mercado interno, porém com boas perspectivas de exportação. Os frutos prestam-se também ao aproveitamento industrial-artesanal, em forma de pass...
  • Côco

    Côco

    Côco COCO Cocos nucifera L. O coqueiro-da-baía pertence a família botânica Palmoe. Provavelmente originária do sudeste asiático, foi trazido para o Brasil pelos Portugueses em 1553. Embora seja plantas de regiões tropicais com elevadas precipitações, alta temperatura e luminosidade com a maioria das plantações comerciais concentradas no litoral nordeste do País, é possível cultiva-lo no interior, ao nordeste do tropico de Capric...
  • Figo

    Figo

    Fruteira ancestral, a figueira leva cerca de um ano para iniciar a produção e seus frutos alcançam bons preços, especialmente de agosto a outubro FIGO. Fícus carica L. Planta originária da região arábica mediterrânea pertencente á família Moraceae. É uma frutífera de folhas caducas que se desenvolve melhor nas regiões subtropicais temperadas, mas de comportamento cosmopolita, com grande capacidade de adaptações climáticas....

SHOPPING

EVENTOS