ÚLTIMAS ATUALIZAÇÕES

NOTÍCIAS

  • Café, gado e preservação

    Café, gado e preservação

    A Fazenda Palmeira, em Santa Mariana, faz parte da Rota do Café. Fundada por suíços, possui estrutura completa desde a produção de mudas, plantio, secagem, armazenagem e beneficiamento de café. Um dos difenciais é que mantém os hábitos - dos pioneiros - de preservação ambiental e ações sociais, como uma biblioteca disponibilizada aos 32 funcionários e também aos visitantes. Para a proprietária Cornélia Gamerschlag, integra...
  • Ovinocultores

    Ovinocultores

    Ovinocultores esperam fechar bons negócios a partir da semana que vem, quando se intensifica a temporada de leilões e feiras de verão no Rio Grande do Sul, apesar do indicativo de preços inferiores aos de 2008. A expectativa tem como referência os dois primeiros remates do circuito, em Cachoeira do Sul e Rio Pardo, quando houve a venda total dos animais, apesar das médias mais baixas. As previsões são bastante semelhantes ao circuit...
  • Avicultura do Paraná

    Avicultura do Paraná

    O Paraná já registrou o abate de cerca de 1 bilhão de aves nos 10 primeiros meses do ano. O resultado sinaliza a recuperação do segmento após a crise econômica mundial, uma vez que dados do Sindicato das Indústrias dos Produtos Avícolas do Paraná (Sindiavipar) apontam para uma alta de 2,36% na produção. De janeiro a outubro a criação atingiu 1.044.791.288 cabeças de frango, contra 1.020.059.518 verificadas no mesmo período do ...
  • Queda nas exportações derruba preço da carne

    Queda nas exportações derruba preço da carne

    Queda no consumo mundial devido à crise e câmbio desfavorável contribuíram para que houvesse sobra do produto no mercado interno DA SUCURSAL DO RIO Má notícia para os frigoríficos: as exportações de carne despencaram com a crise global e o câmbio desfavorável e já acumulam queda, em volume, de 15% de janeiro a setembro. Boa notícia para os consumidores: sobrou carne no mercado doméstico e os preços caíram 4,76% de jan...
  • Produção de leite orgânico

    Produção de leite orgânico

    Pesquisa desenvolvida há 13 anos pelo agrônomo Marcos Alberto Seghese aumenta significamente o volume da produção e ainda aprimora qualidade do produto O leite orgânico promete deixar para trás, em termos de volume e qualidade, a produção convencional de leite na região de Maringá. A pesquisa da produção orgânica vem sendo desenvolvida há 13 anos por Marcos Alberto Seghese, professor e engenheiro agrônomo do Centro Univers...
  •  A febre aftosa,

    A febre aftosa,

    O Brasil tem 203 milhões de bois e búfalos. A maioria desse rebanho está sendo vacinada contra a febre aftosa este mês. Muita gente, que ouve falar hoje das campanhas de vacinação contra a aftosa, não imagina o quanto de lutas está atrás delas. Saiba um pouco da luta para erradicar a doença do Brasil e tornar nosso produto mais competitivo no mercado externo. A febre aftosa, quem diria, já foi tema de um clássico de Hollywood. O...
  • Mais frango na granja

    Mais frango na granja

    Criadores de frango do Paraná estão ampliando o plantel por causa do aumento do consumo interno. As exportações também voltaram a crescer. É pintinho que nasce o ano inteiro e lota as granjas de todo o país. Do início do ano até agora, a produção brasileira de frangos aumentou 4%. No Paraná, maior produtor do Brasil, o plantel cresceu um pouco mais, em 7%. O trabalho não para na indústria. O abate aumentou na mesma proporção q...
  • Exportações de mamão

    Exportações de mamão

    Produtores de mamão do sul da Bahia comemoram a retomada das exportações. As compras externas tinham diminuído bastante com a crise financeira do final do ano passado. O extremo sul da Bahia é a região que mais produz mamão no Brasil. Mas quando se fala em exportação da fruta o Estado fica em terceiro lugar, depois do Espírito Santo e do Rio Grande do Norte. Por isso, o objetivo de quem cultiva o mamão pela região é conq...
  • Zoneamento da vitivinicultura

    Zoneamento da vitivinicultura

    Para analisar as regiões ideais para produzir uva e vinho de qualidade em SP,um zoneamento da vitivinicultura foi elaborado pela Embrapa Informática Agropecuária, Cepagri/Unicamp e Embrapa Uva e Vinho. A meta era traçar uma similaridade das regiões paulistas com grandes áreas produtoras de vinhos, como Bento Gonçalves, Las Brujas (Uruguai), Bordeaux (França) e Tarragona (Espanha). Clima e aptidão agrícola foram analisados. O estudo ...

SHOPPING

EVENTOS