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Concurso queima do alho

29/08/2009
O nome Queima do Alho é dado a tradição da culinária típica das comitivas de peões de boiadeiro e virou uma das principais atrações da Festa do Peão de Boiadeiro de Barretos. O cardápio é composto de arroz carreteiro, feijão gordo, paçoca de carne e churrasco. A comida é feita em fogão improvisado, bem próximo ao chão. Há um concurso culinário, realizado no espaço especialmente feito para isso, chamado Ponto de Pouso, em que o vencedor é o cozinheiro que prepara a melhor refeição à moda dos tropeiros, no menor espaço de tempo. O concurso é realizado sempre no segundo sábado da Festa, apenas para convidados e imprensa. Comitiva Água Doce, do Comissário Admundo Martins, de Icem, SP, venceu o concurso culinário Queima do Alho, realizado na tarde de sábado, no Rancho Ponto de Pouso, no Parque do Peão. Ele ganhou troféu e 1 mil reais em dinheiro. Em segundo lugar ficou a Comitiva Nova Esperança, do comissário Luiz Andrade, de Campina Verde, MG, que faturou 800 reais e troféu. A Comitiva dos Amigos classificou-se em terceiro lugar, sob o comando dos comissários Aluísio Candido de Paula e Geraldo Souza Neto, de Araba, SP. Ela recebeu 500 reais e troféu. CONCURSO DO BERRANTE Edvar Castro Guimarães, o Neguinho do Berrante, de Três Lagoas, MS, foi o campeão do concurso de berrante, faturando 1 mil reais. Em segundo lugar ficou Adelino Prata, o Sarará, de Barretos, que ganhou 500 reais. O terceiro lugar ficou com Alceu Garcia, de Barretos, que ganhou 300 reais. Na categoria feminino, Dany Berranteira, de Bragança Paulista, SP, ficou em primeiro lugar, ganhando 1 mil reais. Em segundo lugar ficou Virgínia Branquinho, de Divinópolis, MG, que recebeu 500 reais. Em terceiro lugar ficou Karina Lima, de Limeira D’Oeste, MG, que ganhou 300 reais.
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